Audition19
6 B Av Raymond Poincaré
19130 Objat
N°TVA : 84821341898

La consommation de certains produits de la mer réduirait le risque d'acouphènes!

07/11/2024

En cette saison des coquilles Saint-Jacques, une étude publiée dans l’American Journal of Clinical Nutrition, dirigée par le Dr Sharon Curhan, médecin et épidémiologiste au Brigham and Women’s Hospital et à la Harvard Medical School, établit un lien entre la consommation de fruits de mer et de poissons à chair blanche avec une réduction du risque d’acouphènes chroniques. Les poissons à chair plus foncée et l’huile de poisson pourraient, au contraire, augmenter le risque d’acouphènes chroniques.

Audition et recommandations diététiques

Pour en arriver à cette conclusion, l’étude s’est appuyée sur une cohorte de plus de 73 000 femmes suivies sur plusieurs décennies et dont les informations sur l’alimentation ont été détaillées et régulièrement actualisées. Il en ressort que les personnes consommant les aliments cités plus haut au moins une fois par semaine présentent un risque 13 % inférieur de développer des acouphènes persistants. Cette proportion grimpe à 23 % pour celles consommant deux portions par semaine.

La consommation de poissons à chair foncée, comme le thon, le maquereau ou le saumon, serait au contraire associée à un risque accru de 12 % de développer des acouphènes. Les chercheurs estiment qu’à l’avenir, les audiologistes et professionnels de santé pourraient recommander la consommation de certains aliments pour prévenir certains risques auditifs.


https://www.audioinfos365.fr/actualites/science/la-consommation-de-certains-produits-de-la-mer-reduirait-le-risque-dacouphenes-chroniques/



Top
Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.
Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies